Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Ближе к Китаю

Ближе к Китаю
Фото собственное фото
Сегодня завершился визит делегации провинции Хэбэй Китайской Народной Республики. В течение трех дней гости знакомились с экономикой, культурой, сельским хозяйством и медициной республики в рамках сотрудничества между Россией и Китаем.

В первый день визита зарубежные партнеры посетили три главных учреждения здравоохранения – городскую поликлинику, Республиканский детский медцентр им. В.Д. Манджиевой и Республиканскую больницу им.П.П. Жемчуева. Напомним, что в конце прошлого года во время пребывания калмыцкой делегации в Китае было принято решение открыть на территории ресбольницы Центр китайской народной медицины. Так, с февраля этого года медики начали готовиться к общению с зарубежными докторами: изучают китайский язык на базе ресбольницы, причем бесплатно. Кстати, в составе иностранной делегации одиннадцать человек, из которых шестеро – врачи традиционной китайской медицины.
В ресбольнице медикам показали инновационное Стационарное отделение скорой медпомощи, которому в этом году исполнился один год, и травмацентр 1 уровня.
В горполиклинике была продемонстрирована современная регистратура, недавно открывшийся кабинет компьютерной томографии и проект будущего отделения офмальмологии, которое откроют в конце лета. В детском медцентре делегация посетила различные отделения. Медиков интересовали наиболее распространенные заболевания жителей Калмыкии, чтобы сориентироваться в дальнейшем совместном лечении, и наличие современного медоборудования.
По словам министра здравоохранения РК Юрия Кикенова, по итогам визита планируется подписание соглашения. Оно подразумевает обмен врачами, т.е. бесплатное обучение врачей в Китае, проведение форума и открытие Центра китайской народной медицины в ресбольнице. «Сейчас созданы рабочие группы по разработке проектов, после их рассмотрения планируется подписание соглашения, — прокомментировал Юрий Кикенов. – Отмечу, что китайская традиционная медицина в основном направлена на профилактику заболеваний. Это напрямую перекликается с национальным проектом «Здравоохранение», в котором большое внимание уделено первичной медико-санитарной помощи, выявлению заболеваний на ранней стадии. Мы будем двигаться дальше в этом направлении».
Кроме того, китайская делегация посетила п.Адык Черноземельского района, где были представлены крупный рогатый скот калмыцкой породы, маточное поголовье овец, теплица, колбасный и консервный цехи. На встрече также обсудили развитие туризма и культурного обмена.

Концептуальный кофе. 10 самых атмосферных кофеен Москвы.. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика